Пляшет огонь

Гоар Рштуни
Пляшет огонь,
Костерок на лугу…
Тянет меня
В глубь веков.

Бьётся во мне
Язычника кровь,
И забыть не могу я
Танец вокруг
Непокорных богов.

Солнце – всё то же,
Огонь – предо мною,
Молнии грохот,
И взбесившихся атомов
Красота.

Пляшет огонь,
Костерок догорает.
А вокруг – темнота.
И надо всеми
В космосе близком
Лик Единого Бога.

За нас, непокорных
Распятого Бога – Христа