Ленивый жук

Борис Шамраев
Качалась ветка на ветру,
На ней жучок сидел,
Сидел,так просто,поутру,
Без всяких важных дел.


"Слетай на землю",-старый пень
Усатому сказал.
"Летать мне что-то нынче лень",-
Пеньку жук отвечал.

А ветер крепче свирипел
И веточку сломал,
И крылышки жука задел,
А тот, стремглав,упал.

Улёгся ветер. Тишина.
Летят жуки вокруг:
У нашего болит спина,
К тому ж,ещё испуг.