Сначала из дома ушли тараканы пародь

Кот Матроскин 2
Клавдия Смирягина Дмитриева
http://www.stihi.ru/2013/02/25/2751



Сначала из дома ушли тараканы,
шушукались с вечера где-то за печкой,
а ночью исчезли внезапно и странно,
включая  детей, стариков и увечных.
Хозяин на радостях хлопнул рюмашку,
хозяйка  засиженный пол отскоблила.
Лишь дед, озабоченно сдвинув фуражку,
под нос пробурчал, что пора, мол, в могилу.
По осени вместе с антоновкой спелой
попадали как-то на землю синицы.
И встать на крыло ни одна не сумела.
Зарыли. Забыли. Подумаешь, птицы.
И только старик, опираясь на палку,
подолгу бродил по листве облетевшей,
и,  морщась, шептал:  «Внуку малую жалко,
расти бы, расти ей, да кукол тетешкать».
А в марте, открыв зимовавшие ульи,
хозяин увидел, что гнёзда пустуют.
Выходит, что пчёлы из них улизнули,
оставив без мёда  ребят подчистую.
В тот вечер старик, похороненный в Святки,
приснился хозяину с речью туманной:
«Ищите, покуда не поздно, ребятки,
дорогу, которой ушли тараканы…»

---------------ПАРОДЬ------------------

«Сначала из дома ушли тараканы»,
Затем и клопы вдруг сОрвались в побег.
А мухи, собравшись большим караваном,
Для срочного взлёта набрали разбег.
Одна зазевалась , ей дали отмашку:
«Взлетай ,мол,не время сидеть на биде!»
Хозяин с утра опрокинув рюмашку,
Вдруг вспомнил про молодость в НКВД.
Давно ли хозяюшка пол отскоблила,
Был кровью заляпан и трупы горой!
Две сотни клопов он отправил в могилу,
Когда приключился последний запой.
А дед  ментовскУю напялив фуражку,
С хозяином вместе стакан пригубил.
И палкою галку (как жалко бедняжку!)
В саду под антоновкой насмерть забил.
Заплакала «внука»,  жалея ту птичку,
Могилку ей роя совком, метр на метр.
А дед пригрозил: «Мы тебя, истеричку,
Навек за 101-й сошлём километр.»
И в Святки открыв зимовавшие ульи
(мороз всю неделю за 30 стоял!)
Ловить беглецов-тех что вмиг улизнули,
Пчёл пьяный хозяин вдогонку послал.
А утром глаза продирающий спьяну
Молил он хозяюшку : «Опохмели!»
ИзбУ оглядел: «Слышь, а где тараканы?»
«Да там, где и пчёлы,- еще не пришли!»
             P:S
Вот так и спасли свою жизнь тараканы
Сверчок не подвёл,заступив на БД*
Не раз получали смертельные раны!
От бывших сотрудников НКВД.
Так где же они?Как сквозь землю пропали!
В каких же краях затерялся их след?
А может они на банкете застряли,
И пьют за того кто "Народный поэт"!

*БД - боевое дежурство (армейская абревитура)