Во мне горит любовь великая

Лев Полыковский
Во мне горит любовь великая,
но я её не научился проявлять.
Без твоей помощи, о дева солнцеликая,
я буду только лишь бессмысленно сиять.

Сойди с небес своей возвышенной прелестности,
к моей восторженности нежной снизойди.
Я пропадаю без тебя, мечта, в безвестности,
приди красавица волшебная приди.

Я для тебя уже давно открыл объятия
и в ожидании томительном застыл.
Ты идеал блаженной неги восприятия,
пусть осчастливит нас мой ласковый посыл.

22.01.2014