Алый мак свою боль...

Гоар Рштуни
Разве мало цветов, чтоб дарили в твой день?
И пионы, и розы, и даже сирень.
Но я выбрала маки, цветок колдовской.
Алых маков  букет, красоты неземной…

Может, просто похожи с тобой мы на них?
Невозможно  красивых степных щеголих,
Алый мак свою боль в своей горсти таит,
Точно так же мы прячем все раны свои…