Сияют глаза

Гоар Рштуни
Сияют глаза влюблённой девушки
Когда подходит любимый,
Щебечут птицы на лесной опушке
Тенистая тропка ведёт в лес.

Брызги фонтанов станут прохладой,
Клочья тумана на склоне гор.
На сколько расстаться с тобою мне надо,
Чтобы продолжить наш разговор?

Ветвь от ствола – не рисунок чей-то,
Сучья своею дорогой растут.
Может, шатёр там раскинут кем-то
Чтобы увидеть его за версту.

Нету на карте той точки, откуда
Путь к тебе тонкою нитью дрожит,
Светом больших городов я окутан.
Как там тебе без меня? Расскажи!

Может и ты обо мне тоскуешь,
Робкой надеждой увидеть живёшь,
Может, и ты по ночам горюешь,
Шопотом жарким кого-то зовёшь…

Я виноват. Уходя, не запер,
Я виноват, уходя, не ушёл,
И на тебя взглянуть не посмел.
Горькую чашу выпить залпом

Я не сумел…