времена жизни...

Елена Кузнецова 20
Ты пришёл ко мне очень давно,
Словно нежный  весенний рассвет.
Годы шли, и судьбою дано
Встретить много супружеских лет.

Светлых вёсен пьянил аромат,
Жарким летом пылал небосвод,
И осенний кружил листопад,
Собирая всю жизнь в хоровод.

Вьются листьями прошлые дни,
Собираясь чуть слышно в года,
И шуршат всё тревожней они,
Наполняя печалью глаза.

Паутинки легли на лицо -
Вести злой, неизбежной зимы,
Но она лишь взойдёт на  крыльцо,
Мы - тепла своего ей взаймы.

Пусть растает и будет рекой,
Где нам плыть, как и всем,  суждено,
Лишь бы души узнали покой,
Не тревожа, что вновь рождено…