Ваза

Милен Хараман
Я- статуэтка сервского фарфора,
Вещь хрупкая, довольно дорогая:
Вся жизнь моя проходит под запором,
Никто не знает, что манит иная жизнь,
Другая, без хозяев, которые лишь иногда снисходят
Снять с полки и куда- то переставить...
Ах, если бы нашла в себе я силы
Шагнуть с постылой полки!
Как зазвенел фарфор бы по паркету!
И пусть тогда б хозяева сказали,
Что благодарности во мне ни на грош нету.