Последний час

Юлия Вентус
Заплачешь ты, когда сырой землею
В последний мой до боли скорбный час
Засыплют гроб дрожащею рукою,
Как будто смерть поэта - напоказ!

Заплачешь ты. И вновь остолбенелый
Ты, обезумев, с лестницы сбежишь.
Моя душа давно уже истлела,
Но в дверь ты робко постучишь...

А там уже не ждут твоих приветов,
Горячих слов, коньяк, сигарный дым;
Но ты войдешь, не ждя уже ответа,
Прокравшись к стенам голубым.

Туда, мой друг, не за прекрасной девой,
За призраком бегущим рвешься ты.
Как странник, одержимый верой,
Бросаясь в чрево пустоты...