Сняв телефонную трубку,

Николай Козлов 4
Сняв телефонную трубку,
Номер знакомый я наберу
И голосом девичьим в шутку
Снова в кино тебя приглашу.

И юности вспомнив секрет,
Как условились школьной порой,
Ты с улыбкой спросишь в ответ,
Кто в этом фильме главный герой?..

Чу- щелчок, прервались гудки-
"Алло-алло! Какое кино?!
Бросьте нелепые шутки.
Я вышла замуж давным - дав-ноо...

Постой! Прости не узнала.
Ох и сколько же минуло лет,
В речке воды убежало?
Ну а ты всё такой же... Поэт!

Живу? Завидовать грешно-
Тут по весне машину взяли,
На днях купили фортепьяно,
А Коле... Сына так назвали.

Да нет, одна совсем... Ушли...
Семье сейчас готовлю ужин...
Как прежде почитай стихи,
Пойми, мне это очень нужно..."

И я читал свои стихи,
Её всхлипы с грустью слушая.
Метался в строчках крик души-
Ты одна на свете... Лучшая...