Добрые советы. Содержит не нормативную лексику

Дэн Чик
Зачем любить? К чему страдать?
Живи разумно и достойно,
Чтоб не ругаться, твою мать,
А разговаривать спокойно...

Чтобы жену не обижать,
Когда по недоразумению,
Она впадёт в измену, ****ь,
Стремись душою к всепрощению...

Пока бандит точИт кинжал,
Яви пример благоразумия,
Никто не скажет: "Убежал!",
Решат, что ты ушёл в раздумья...

Воткнув не дрогнувшей рукой
В себя свой меч, в пылу геройства,
Узнай, что лечит геморрой,
Предмет совсем иного свойства...

Советы добрые прими
И ешь овсянку на второе.
За сим прощаюсь, mon ami,
Au revoir* и всё такое...

*mon ami, au revoir (франц.) - мой друг, до свидания.