Пропажа

Людмила Старченко
Утка-мама отлучилась только на минутку.               
В дом вернувшись, от яйца нашла одни скорлупки.
Где сыночек? Что случилось?- охает бедняжка,
Плачет горькими слезами и вздыхает тяжко.
Всех соседей обошла, смотрела в огороде.
Не забыла заглянуть за старую колоду.

А утёнок вылупился. Мамы рядом нету.
Тут увидел Рэкса он - их доброго соседа.
Кроха крылышки почистил, отрусил скорлупки.
И про маму разузнать пошёл к соседской будке.
Вдруг- корыто на пути. В корыте- будто б море!
Не пройти утёнку мимо «тех морских просторов»!

Ведь к тому ж малыш в корыте встретил лягушонка.
Вместе плавали, играли и шумели громко.
Рэкс как раз собрался спать. Но от «морского боя»
Сильно голова болела, не было покоя.
Рэкс тогда решил проверить, что там за «пираты».

До чего же мама утка была «пирату» рада!