Снег - стихотворение для детей

Вера Балясная
Белый снежок под ногами скрипит,
Белый снежок на солнце блестит.
Он, как белая, холодная перинка,
Где снежинка -тянется к снежинке.
А снежинки, как пушинки,так легки,-
Так воздушны, и ажурны, и нежны.
Их хочу в руках хочу согреть,
Но они в моей  ладошке тают,- 
И водичкой чистою стекают...
Ведь снежинки любят холода,
Они боятся солнца и тепла…