На воинском клабише. 1996

Николай Губин
Нынче на воинском кладбище,
Вдовам чины – не указ,
Нынче на воинском кладбище,
Щедриться Яблочный Спас,

Гнутся деревья от тяжести,
Зрелых, душистых плодов,
Спят боевые товарищи,
Не нарушая  рядов
 
Ходят к могилам славяночки,
С горькой , обидной судьбой,
Падают яблочки в ямочки,
Падают Божьей слезой


Липецк
2013 г