Протяни ладонь

Даниил Миг
Протяни ладонь на встречу переменам.
Прикоснись руками к совершенству.
Твой эгоизм не знает меры.
Не строй внутри себя барьеры.

Сломай себя, чтоб лучше стать,
Играя не законченный сценарий свой,
Руками искорки хватай.
Мечтай и, не заметно, умирай.

Превратившись в пепел, воскресай.
И снова начинай сначала:
Те же самые ошибки совершай,
И снова... снова умирай...

Протягивай ладонь и прикасайся.
Мечтай. играя, умирай.
Эгоистом был - и оставайся!
Не сдаваясь, душу обжигай.

Каким бы ты не был плохим,
Сыграв миллионы спектаклей,
Прощай, ведь тебя я простил.
Мы - артисты забытого театра.

Мы сами выбрали, как нам страдать,
Протягивая руки к несчастью.
Увы, я не стану другим.
И ты не изменишься, правда.

Как бы не были мы далеки
Я рядом с тобою буду!
Всем слезам и словам вопреки,
Друг, я тебя не забуду!

Пройдя по знакомым местам,
Грустной улыбки не скрою.
Я простил, а теперь ты - прощай.
Мы - единственные из миллионов.

На скрипке сыграет судьба,
Что-нибудь грустное... на прощание,
Но ты оставайся собой.
Между нами теперь молчание.

Протяни ладонь на встречу переменам.
Оглянись, я пришел проводить.
Я рядом буду, поверь мне.
Прости, я же смог простить...