Прощальное - 2

Сергей Голубев 2
Прощальное - 2.

Оказалась ты моей дорогой в никуда.
Фонари в пути светили, но не те.
Тень сомненья, набегая иногда,
уступала место вере и мечте.

Получилось сколь верёвочке не виться.
Всё случилось как угодно богу.
Разлетелось, чему суждено разбиться.
Без развилок разошлись наши дороги.

Так бывает, когда сделана ошибка.
В спешке вспыхнувшей любви.
Но умолкла, отрыдавши, скрипка.
Ветру не раздуть сгоревшие угли.

Что ж иди теперь своей дорогой.
Слово дал – не обернусь тебе вослед.
Даже в снах своих меня не трогай.
Это приговор суда и мой совет.

20 января 2014г