My friend

Татьяна Пан-Крац
Ты можешь быть с ней
И при этом один как перст,
Ради неё крушилось
И брАлось в плен.
Встал, оглянулся -
Нет никого окрест,
Ни Трои, ни воинов,
Ни самой из всех Елен.

Тучегонитель
Как будто вершит судьбу.
Думаешь, Бог на Алтай
Променял Олимп?-
Нет. Каждый ангел трубит,
Но в свою трубу,
Ты ведь прекрасно знаешь
Как давит нимб.

Время – песок,
Но не сахар, скорее соль,
Только его не бывает,
Увы, с лишкОм.
Время – не лечит,
Оно притупляет боль,
Где раньше - в бег,
Там сегодня идешь пешком.

Можешь грешить
На возраст её и свой,
Звёзды, чужую небрежность
В веденьи дел,
Только такому тебе
Не найти покой,
Жизнь – беспокойство,
А души в доспехах тел.

Чуешь, устал
И до дому извилист путь.
Ждут, да не там,
Где снимают тяжелый щит,
Чтобы прийти на жизнь
И услышать: « Будь
Рядом надёжный самый
Из всех защит !»

Меч тяжелее
В ножнах из года в год,
Твёрдость руки
Однажды являет дрожь.
Есть тебе вера,-
Идёт за тобой народ,
Те, кто по силе
И, кто за бессменный грош.

Можешь быть с ней,
Если можешь собою быть,
Если за резкостью
Ласки несметный полк.
Помни, с годами
Не то, чтобы стынет прыть,
Просто во многом
Иной обретаешь толк.