Ода

Галина Шеремей
(И в шутку, и всерьёз)

Поступила в ВУЗ сегодня
внученька моя.
Софье оду с восхищеньем
посвящаю я.

Нет на свете лучше Сони,
краше и умней!
Сама Бейонсе в грации
не сравнится с ней.

Глаза искрятся ясные,
голубой алмаз.
А норов Софьи «ангельский»
покоряет нас.

Все замолкают в робости –
Софья говорит!
Высокая и стройная,
не идёт – летит...

Принцесса златокудрая –
это без прикрас!
София – значит мудрая,
видно и сейчас.

Успехом увенчаются
все её дела.
А путь к успеху Сонечка,
думаю, нашла!