Белолицая берёзка...

Первейший Народный Поэт
Белолицая берёзка, что ж ты натворила?
Что ж ты кудри-златокудры ветру подарила?

Пустомеля и кутила чем тебя приветил?
Но берёзка не смутилась:
 - Прилетит мой ветер!

Только солнце залистает вешние денёчки,
Станут новыми листами остренькие почки.

Каждый листик мне погладит милый мой бродяжка.
Не корите, бога ради!.. И вздохнула тяжко.