На празднике Крещения

Виктор Михайлович Мостовой
   
Можно наплести с три короба    
Всяко-разно,  друже мой. 
- А слабо скупнуться в проруби,
Окунуться с головой?
Погрузиться в воду трижды,
Пробкой выскочить на лёд?
- Во мужик! Ну надо ж? Ишь ты!
Молодец! – шумнёт народ.
Холод иглами  пронижет.
Нарезай круги,  терпя!
Бог увидит и услышит,
И теплом обдаст тебя.
                22 января 2014 г.