Вести

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/01/22/6515

Как долго нет вестей хороших,
любые есть, а этих - нет,
то обожгут - мороз по коже,
то в грудь ударят, как стилет.
Как долго нет вестей хороших,
любые есть, а этих - нет.

Как долго стрелка часовая
то вниз ползёт, то вверх катит
и час за часом умирает
весь день, с шести и до шести.
Как долго стрелка часовая
то вверх ползёт, то вниз катит.

Как ночь темна в безлунной черни
и не собрать обрывки сна,
раздумий тягостных вечерних
наутро голова полна.
Как ночь темна в безлунной черни
и не собрать обрывки сна.

И, наконец, рассыпав прахом,
сомненья, страхи, непокой,
изменит мир единым махом
благая весть, ты ждёшь какой!