Вот здесь Христос...

Елена Васильева 5
Отрывок из книги моих дневниковых записей "Наша Главная Песня".
Целиком её можно загрузить здесь http://keshet2012.ucoz.ru/load

Эх! Поразмышляю... растекусь  мысью по древу... над тем стихом из Матвея 24:23, 27, который привспомнился мне из подкинутой бабуленцией на вулиці Запорозького козацтва брошюрки про Іісуса нашого Спасителя.   

«Тогда [в дни великой скорби], если кто скажет вам: «Вот здесь Христос», или «там», - не верьте, ибо...
как молния всходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого...»

Как это пророчество понимаемо мною сегодня?
Сегодня я взращиваю своё сознание до уровня Сознания Христа.
Я начинаю осознавать свою индивидуальную душу неотъемлемой частью Нашей Коллективной Души.
И если кто скажет мне сегодня: «Вот Он — Христос — «Второе Его Пришествие» — посажен за решётку», или если кто скажет мне завтра: «Там Он — Христос — явился с подписанным Господом мандатом на проведение Великого Суда по разделению на овец и козлищ».
Я улыбнусь этому человеку и не стану ему ничего доказывать.
Каждый, рано или поздно, прочувствует  Самого Себя —
своё сознание, дух, душу — Единым целым с этим Сознанием Христа. И вот тогда.
Именно тогда каждый узрит это самое пришествие Сына Человеческого
так же ярко и пронзительно, как ту сверкнувшую от востока к западу молнию.

Озарение о собственной Божественности приходит внезапно.
Человек может работать при этом...
Его сознание может при этом прорабатывать какую-либо методику концентрации сознания, медитации, визуализации...
Его мозги могут размышлять, путешествуя мыслями в самых немыслимых направлениях.
Этот момент индивидуален и сокровенен, как и любое озарение...