Дворняга

Анастасия Савостина
Вольяжно перебирая лапами
Шел кот с оборваным хвостом
Но капли дождя все так же плакали
И пусть, ведь живет он под мостом.

Не ждет его и дом большой, просторный
И миска размером с пол ведра
Но там он кто? Дворняга безпризорный
Давно не ищет в людях он добра
Лучи заката озарили небо
И улицы в тумане, города
И кот наш, где бы он бы небыл
Не выйдет в люди больше никогд