***

Александра Незнаева
Я правда ждала. Я и в правду надеялась, верила,
Мечтала о лучшем, но впредь уходила в себя.
Я слышала ложь, я стояла у самого берега,
У самого края земли, но, видимо, зря.

Любила, летала, искала я в жизни хорошее,
Но ставни закрылись, не дав мне увидеть рассвет.
Скажи, а осталось у нас с тобой что-нибудь общее?
Скажи мне, зачем я пишу сейчас весь этот бред?

И вновь я замечу черты твои в ком-то на улице,
Почувствую запах родной, улечу в никуда.
Я встречусь с другим, но увижу ли с ним себя в будущем?
Пронзит моё сердце Амура чудная стрела?

Но в ночь, когда небо бывает хоть чуточку ясное,
Звезда вдруг укажет мне путь, поведет за собой.
Завеса откроется в дивное царство прекрасное,
Где я наконец распрощаюсь с душевной тоской.