Гибких прутьев перекрестьем...

Катерина Маер
Гибких прутьев перекрестьем,
Заплетенною корзинкой
Обещается невесте
Соловей, гнезд паутинкой
Покрываются рассветы,
Опадают в ночь закаты,
На весенние концерты
Приглашаются крылаты
Все певцы и все танцоры,
Декорации - уборы
Всех невест кисейный воздух,
Возвращенье перелетных -
Это ль тема для веселья,
Для лихого новоселья,
И пускай шумит театр,
Зрители не принужденны,
Заливается оратор
И поют молодожены...