До свидания, прошлое...

Анастасия Лагутова
«Здравствуй прошлое» – робко сказала,
И опять, как и прежде зашла.
Я наверно его не узнала,
По тому и спокойной была,

Гордо села ничто не ответив,
Пробираясь сквозь шутки его,
Он, ведь тоже меня заприметив,
Вдруг затих, не сказав ничего.

Тишина в этом зале повисла,
Были мы ведь когда-то близки,
И от этого как-то мне кисло,
Мы друг другу уже не нужны.

Все вокруг знали что происходит,
И боялись хоть слово сказать,
Ну а мы как и прежде, не сходим,
Как боимся былое отдать…

Мы сидели подальше, не рядом,
И не раз не решили взглянуть,
На него, на неё на наряды,
Словно что-то боялись спугнуть

Вдруг молчанье прервалось словами:
«Что ж грустим мы друзья, что сидим?»
Верно, кто-то решил играть нами,
И ускорить процесс…. мы глядим…

Тяжело повздыхав, повернулись,
Наконец на друг друга мы вдруг,
Все увидели и улыбнулись,
«Может он до сих пор ей не друг?»

Я сидела, молчала, смотрела,
Отводил от меня он свой взгляд:
«Сколько времени уж пролетело…»-
Слова эти, как молний разряд.

«Да, согласна, немало прожили,
Много видели: счастье и боль»
«Почему ж мы друг друга забыли?
Ведь всегда я хотел быть с тобой»

«Ты серьёзно? Прости, но не верю!
Если б так ты хотел, не ушёл,
И теперь уж навряд ли сумею,
Потому что другую нашёл…

Для тебя я была лишь игрушкой,
Впрочем, как и другие, поверь,
Больно было мне, ты лишь послушай,
Слушать ты никогда не умел…»

Он на это ничто не ответил,
Только вниз устремляя свой взгляд,
И сказал, что такую не встретит,
Никогда…Никогда не подряд….

Я не помню, что дальше там было,
Шумный бал, карнавал, маскарад,
Но в глазах его грусть точно всплыла,
И уже не был он там всем рад.

И момент был, был медленный танец,
Но его танцевала с другим,
Он же вспомнил как в детстве мой ранец,
Мне до дома с улыбкой носил.

Вспомнил всё, жаль, но поздно он понял,
Что меня потерял. Навсегда.
Не коснётся любимых ладоней,
Он теперь никогда… Никогда…

Не жалею я, что отпустила,
Только странно, его отпустив,
Навсегда я его и простила,
И смогла наконец-то забыть…