Водяная любовь

Анатолий Бав
     Любовь как вода

Любовь - весенняя вода,
Что новые рождает грозы.
Но прогоняя холода,
Нередко вызывает слезы.

Любовь - горячая вода,
Что греет многие века.
Но обжигает иногда,
Сильней любого молока.

Любовь - глубокая вода,
Что манит темной синевой.
Но так бывает не всегда,
Когда ныряем с головой.

Любовь - осенняя вода,
Что размывает все пути.
Но без нее нам никуда,
Не добежать и не дойти.

Любовь - спокойная вода,
Что штиля отражает суть.
Но если шторм придет тогда,
Корабль может затонуть.

Любовь - целебная вода,
Что бьет хрустальным родником.
Но лечит только лишь тогда,
Когда ее мы пьем вдвоем...

                БАВ