Я посылаю в мир сигналы SOS...

Сергей Главацкий
***

Я посылаю в мир сигналы SOS.
Но мир молчит. Мир умер раньше.
В бесснежном поле колосок –
Один. На Землю всю – один.
И потому с тобою я един,
И потому мир сед, а не оранжев.

Мозг ищет выход. В тупиках,
Во тьме, что – кровью мироточит.
Но рыбака рыбак изглубока
Увидит, если он – один.
Мозг выбирает жизнь, жизнь во плоти.
Жизнь выбирает мозг, и – многоточие.