волки, козлик и менты

Евгений Феськов
В стренькой ветхой избушке
Жила старушка одна.
Та что купила козлёнка
За десять бутылок вина.

Старушка гнала самогонку
Так как козлу на прокорм
Ей алкаши приносили
То овощи то комбикорм.

Жил козлик в тепле и заботе
И не нуждался ни в чём.
Однажды от жира взбесившись
Покинул он бабушкин дом.

Бродил он по травам зелёным
Не зная ни бед ни хлопот
Но как то однажды под вечер
В чужой он залез огород.

Беды никакой не предвидя
Капусту он смачно жевал
А тут как на зло участковый
Козлёночка арестовал.

В тот вечер ему на допросе
менты дали тонкий намек
Что если он им не поможет
Схлопочет немаленький срок.

И глупенький козлик повёлся
На все уговоры ментов.
И шкуры своей не жалея
Стал он стучать на волков.

Волкам же житуха иная.
Вся стая никак не поймёт
Кто же их серого брата
Так в наглую лихо здаёт.

Хоть стали волки осторожней
И хоть страховались не раз
Но всё обнаружит, увидит
И масть перебьёт козий глаз.

Козлёнку житуха иная
Живёт не боясь ничего.
И свежей зелёной капустой
Кормили в ментовке его.

Но вскоре вожак догадался
И вот он в руках у стаи.
Серьёзно козлёнку досталось
С тех пор его и не видали.

Больше менты не услышат
От козлика свежих вестей.
Остались лиш рожки да ножки
Да целая груда костей.

В старенькой ветхой избушке
Старушка всю ночь голосит.
Слезами уже не поможеш.
— а мораль этой басни гласит:

– Кто водит дружбу с мусорами
Тот видно водится со злом.
Того гляди и с ним случится
То что случилося с козлом.