Оттепель

Алёнушка Ярославская Морозова
В январе хмуро-серое утро,
Только в десять забрезжит рассвет.
Чуть снежинки насыплют, как пудра,
А к обеду глядишь - их уж нет.

Только лужи и лед, дождь и зелень-трава,
И стучит в подоконник капель,
И играя с погодой, вступает в права,
Как котенок-затейник, апрель.

Удивляет природа своей наготой,
Безрассудно закрывшей глаза,
От улыбки восторга прозрачно-простой
С поднебесья скатилась слеза.