Посвящение той, которая...

Михаил Лапшин Сотворение
Ты с другим поешь чужие песни
и вдыхаешь сладкий аромат.
С ним тебе, конечно, жить чудесней.
За тебя наверно был бы рад...

только он не станет вечно рваться
в двери исцарапанной души,
и тебя молить до слез остаться -
если нет огня, то что тушить?!

В твои сны не будет он ломиться,
как медведь-шатун сквозь дебри лет.
Пусть не далеко тебе за тридцать,
но уже и лишних тоже нет...

И я с другой дышу парами кухни:
малой радостью насыщен и богат.
Высыпаюсь в выходные, но под утро
упоительно тревожит бывшей взгляд,

что не встретишь наяву на лицах,
на иконах, на картинах без души.
Видимо до глаз твоих не домолиться!
Без их света надо дальше жить...