Другой

Алексей Люмен
С осенним сумраком спускается туман.
Он лёгкой дымкой на плечо ложится,
А в небесах кричит о смерти птица,
И чувств моих рассеялся обман.

Наш вечный спор остынет. Громкий крик
В осенней дымке ангелом смолкает,
И ворон втишь небес с плеча взлетает.
Смеется он над нами. Он шутник.

В цвета весны как чувства не ряжу,
А всё выходит страшная картина
И слышу где-то моря я разливы,
Которым я теперь принадлежу.

И белой краской я рисую Вас,
Меня рисуйте только краской чёрной,
Ведь так теперь положено влюблённым?
Иль как же это принято сейчас?

Я Вас ценил поболее, чем всех,
Но Вы об этом слушать не хотели.
Теперь в моей душе метут метели,
Хоть не было там места для утех.

Вы знаете, что я совсем другой.
Но в Вас я вызвал только лишь тревогу.
Ну что ж, у всех людей своя дорога,
Ни мне, ни Вам не взять судьбы иной.