Твой путь

Панас Опанасенко
Как поиск твоего пути тернист и труден,
Но ведь при этом, интересен как.
Уверен, это Истине почтенья знак
И смыслом наполненье суетливых буден.

Ты в поисках пути, я в ожиданье чуда,
Хотя уверенность твоя становится моей.
Мне, правда, хочется, чтоб было все быстрей,
Но знаю, что не скоро все узнал и Будда.

Твои друзья - спокойствие и вера,
Твои враги - сомнения и ложь.
Легко за гриву правду не возьмешь
Ну а достоинство - привилегия пэра.

Лишь средоточье сил твоих, терпенья
Дадут давно желанный результат
И ты получишь лучший аттестат,
И это будет лучший день рожденья.

Пока же, я могу тебе признаться,
Что этот путь твой стал уже моим
И если можно нам идти с тобой двоим,
Давай пойдем. Не будем расставаться.


22.01.2014