Лестница в небо

Алёнушка Ярославская Морозова
Бледной лестницей в небо
Пролегла наша жизнь,
Сквозь морозную небыль,
Через льда миражи.

Даль зовет облаками
Сквозь стекло в потолке,
Чуть кивая слегка мне
И застывшей реке.

Нет ступени последней,
Лишь шальные мечты,
Грезишь вольностью летней
И огнем красоты.

Где же небо в алмазах?
Где же розы в цвету?
Только россыпи стразов
Подмигнут на свету...