Бросаю монету

Афонин Михаил Евгеньевич
Святой или грешный,
Орёл или решка,
Так кто я сегодня?
Бросаю монету.
Фидель и Махатма,
Подвыпив изрядно,
Меня призывают
К прямому ответу.

Так кто я сегодня
И с кем мне свободней?
Любить и прощать,
Или строить свободу?
А я им ответил,
Что мир многоцветен,
Но нужно спокойно,
Как по гололёду.

Бросаю монету
И верю в примету,
Пусть случай слепой
За меня всё решает.
Я раньше не верил,
Но снова растерян.
Монета моя
На ребре зависает.