Против любви

Дарья Веренская
Уверена-найду я нужные слова,
От сердца боли гибнет голова,
И чахнет тело все в объятиях тоски,
Душа сгорает от предательской любви...

Как может быть так, чтобы этот мир
Влюбленных души напрочь изгубил?
Сослал в изгнании страдать по одному,
Уйти навеки в низменную темноту.

Тиран гнетет, услады отобрав,
Единство наше силой разорвав
Безжалостно своим завистливым мечом,
Помнив любовь опаснейшим бичом.

Прошу, Господь, лишенному скажи:
Твои ль над нами дрогнули узды,
Твоя ли воля изгнала любовь
Из райских созданных тобой дворцов?

Иль думаешь - проделки Сатаны,-
Что нет теперь уж света средь любви?
Что сеет лишь порок и пустоту
Губительная сила, что цветет в аду?!

Но в сердце свет пылает ярче, чем звезда,
Рождается от счастья доброта,
И крылья дивны, как у ангела небес
Любовь двум верным ей их дарит в знак чудес!

(22.01.2014)