Любимой бабушке

Нина Мыльникова
Родной мой, добрый человек!
Мне не забыть тебя вовек!
Груз непосильный ты взяла,
В детдом с сестрой не отдала.

Дарила ласку и покой.
Нам было хорошо с тобой.
Учила нас добро творить,
Не злиться и других не злить.

Ты рукодельницей была.
Наш дом хранила, как могла.
В нём не было ни капли зла,
Лишь тёплый океан добра.

Меня ты научила шить,
Носки вязать и борщ варить
И делать всё всегда на пять,
И о сестре не забывать.

Бывало тихо притулюсь,
В колени я твои уткнусь.
Меня ты гладишь по плечу,
"Бабуля!"- я тебе шепчу.

Как не хватает мне сейчас
Искринки твоих добрых глаз,
Объятий нежных и тепла,
Ты их дарила нам всегда.

Ты берегла, любила нас.
Так внуков я люблю сейчас.
Тебя вовек мне не забыть!
Как ты учила буду жить!

     22.01.14.