***

Анастейша Ли
Обман-искусство жечь сердца!
Владея им - владеешь миром...
И лжи вино с губ подлеца
Сочится пьяным элексиром.
А ты глотаешь горький хмель,
Но жажду утолить не в силах!
В душе играет лжи капель,
Сжигая кровь в потёртых жилах.
"Кап-кап, кап-кап",-струится ложь
И взор туманом застилает,
И недоверчивости дрожь
Из тела тихо изгоняет.
Ты счастлива в тягучей лжи,
В недорассказах, недомолвках.
Вновь голову обман кружит
Портвейном в ярких упаковках!
Но счастье пьяное уйдёт,
За ручку уводя веселье...
И правды рухнет тяжкий гнёт,
Страшнее горького похмелья.