Подвожу итог я...

Анатолий Яковлевич Романов
                Валдай
                с. Ясенское
                * * *
Подвожу итог я. Навестил здесь всех,
Сердцем я протопал, не смыкая вежд...
Ивы, даже тополь, – не забыл меня.
Навестил знакомых... Прошлые года.

Дивные рассветы с белью снеговой,
А закат под вечер, я встречал строкой.
Селигера с Сигом плёсы, берега.
Вновь душа красива. Снова жизнь полна.

Не стряхнуть вот только седину виска.
Покидая веси жалит грудь тоска.
Словно в майских росах мой обратный путь
И моей берёзой шепчет сердцу Русь.
            
Зимний Валдай, январь, 2014

Селигер - озеро
Сиг - озеро