Бабушка

Квинта
Можно и в семьдесят помнить все мелочи.
Можно и в сорок не помнить главного.
Грустно, когда - "Как зовут тебя, доченька?"
Впрочем, и другого много печального.

Скрюченным, маленьким, стареньким кажется:
Мир - это всё, что вокруг их кровати.
Покушал - и славно, привстал - замечательно
И чтоб сладкое дома всегда обязательно.

Почему при рождении человека
ему не указывают на пуповине,
Как нужно хранить его? в холодильнике?
А может, все дело в медицине?

Может, не нужно таскать мобильники?
Может, всем срочно нужно креститься?
Может, совсем другими родиться?
Пусть распорядятся начальники!

Плавно в человеке гаснут мысли.
Неприятно. Как сливки - прокисли.
Хоть тридцать тебе еще, хоть девяносто.
Все дело - в хранении. Все просто.