Полуночная муза

Дрюха
Легла на мир завеса темноты,
Завис пучок полуночного света,
Уж подошел к концу час суеты
И спит спокойным сном моя планета

И только я один еще не сплю.
На мне лежат проблемы тяжким грузом,
Но я о них сегодня не скорблю.
Ко мне пришла полуночная муза

Вокруг нее слегка трепещет свет.
Мне даже слышен звук ее дыханья.
Сначала кажется - ее как будто нет,
Но вот, я различаю очертания.

В блестящем платье, из лучей луны,
Идет ко мне божественной походкой.
Она, как будто, соткана из тьмы
И выглядит столь призрачной и легкой.

Идет,словно порхая над землей,
Окружена мерцающим сияньем.
Когда она находится со мной
Вмиг исчезают все проблемы и страданья.

Потом она, вдруг, начинает петь
Едва слышны, слова в тиши повисли.
И нежный голос, словно бархатная сеть,
Окутывает, чувства все и мысли.

И эта песня заполняет пустоту,
И с каждым звуком в сердце меньше страха.
Она как будто разгоняет темноту
И не страшны уже объятья мрака.

Закончив петь, она идет к окну 
Не забывая на прощание улыбнуться,
И растворяется, уйдя во тьму,
Чтобы потом опять вернуться.