Морозный ореол вокруг луны завис

Ксения Корчма
Морозный ореол
вокруг луны завис.
Она холодный взор
бросает сверху вниз.

Вон  там внизу река
замерзшая стоит.
Крутые берега
застыли как гранит.

Укуталась земля
в полночной тишине
и до весны поля
дремают в   полусне.

А лунная метель
царицей в небесах
качает колыбель
снежинок в облаках.

С подругой вьюжит сон
над спящею землей.
Меня   коснется он
и позовет  с собой.