Времена года

Анатолий Бав
Времена года в жизни

Весною снег смывают грозы,
Бывает гром ударит где-то.
Так и любовь, сквозь смех и слезы,
К нам приближает жизни лето.

А летом буйствует природа,
Переполняя закрома.
Но это толко четверть года,
А дальше осень и зима.

По осени итог считаем,
Обильный делим каравай.
О близкой старости вздыхаем,
Минувший вспоминая май.

Зимой морозом все сковало,
Лишь снега плавный хоровод.
Что с нами было, то пропало,
В глазах блестит холодный лед...

                БАВ