Москва

Анастейша Ли
Москва затихла, будто в удивленье,
Вся в снежный саван кутаясь, дрожа!
Снег приносил святое очищенье,
Над крышами танцуя и кружа...
Чужой квартиры пустота кричала!
И остывал на кухне крепкий чай.
А сердце что-то важное стучало,
Но разум приказал: "Не замечай!"
А первый снег весёлый и свободный
На танец нежный листья приглашал...
Они же разлеглись по подворотням
И тихо спят, ведь их окончен бал!