колдовские настойки

Дива Прилива
Спит морская волна...ночь запуталась в клетке,
 Утомленные окна...поседевшая влага....
Она тихо пришла из обители света –
 Его письма, случайно, стали чистой бумагой...

Его руки дрожали, а мысли хмелели,
Обожженные тени  теряли сознанье,
 Она  нежно к нему прикасалась в постели,
 Он любви познавал  сокровенное  знанье...

Клетка ночи закрыта, птицы в сердце,  а звери
 Охраняли покой, охраняли.....дыханье...
Был луной приручен одиночества берег...
Она знала, что он – заблудившийся Странник...

Она знала, что ночь  колдовские настойки
Завтра сделает снова и выплеснет в море...
Он почувствует это, как счастье простое,
И случится опять.... эта  notte d'amore*....

________________
* ночь любви