Мертвый лес

Дрюха
Ночь быстро отступает с небосвода
Восходит солнце, озарив весь белый свет,
В лесу, что мертв в любое время года
Никто не встретит утренний рассвет

Здесь раньше было весело и шумно
Был лес прекрасен, светел и красив
Теперь же он стоит себе угрюмо
В своих чертах страданья воплотив

А сотни лет назад здесь жизнь кипела
Был полон света лес и волшебства
Тогда здесь правила лесная королева
И обитателей надежно берегла

Царило круглый год в лесу веселье
Кружился в танце, пел лесной народ
И словно, одобряя это пение,
Светлело небо, освещая хоровод

Но только время неостановимо
Оно безмолвно движется вперед
И наступает темноты лавина
И все черней над лесом небосвод

Покрылся лес весь паутиной мрака
Застыл, весь оказавшись в темноте
И стала королева просто прахом
Пропал весь свет, исчезнув в пустоте

Теперь тот лес обходят стороною
Боятся люди лап кривых елей
Но мне все вспоминается порою
Ушедшее веселье прежних дней