БОМЖ

Георгий Смолин
Я лицо в пачкающей одежде,
Я нигде не живущий тип,
Амнезия убила все, что прежде,
Я ослеп, оглох и охрип.
Я сидел на ступеньках какого-то дома,
Как вдруг - дрогнул плечом.
Это прикосновение было знакомо,
Этот запах был мне знаком.

Эта дама была моей женой,
Ум и внешность - красивая смесь,
Она рассказала что стало со мной,
И как я оказался здесь.
Когда-то давно я служил в Р.А.
А потом пошел на завод,
В моем теле была сила, а в глазах искра,
И девчонок вокруг хоровод.

Но однажды вперед убежал конвеер,
Я старался, но я не успел,
И поехал в стороны жестокий веер,
Забирая все, что имел.
Ушла жена - забрала детей,
Ждет другого домой на обед,
Была полная чаша, да иссяк ручей,
А на "нет" и ужина нет...