Полустаночки

Эдуард Неганов
 Летит экспресс, минуя полустанки,
 На главных постоит и снова в путь!
 И наша жизнь летит без остановок,
 Лишь ночью нам даёт передохнуть.

 Закончился маршрут его похоже,
 Экспресс готов теперь в обратный путь,
 Но жизнь свою мы возратить не можем,
 Назад нам никогда не повернуть.

 Мы  в городах живём, забыв о ближних,
 И мимо полным ходом мы летим,
 Но здесь, на полустанках, корень жизни,
 В которую вернуться мы хотим!

 А здесь в посёлках, сёлах, как и прежде
 У многих предки наши тут живут,
 Для скорого экспресса нашей жизни,
 Надёжно очень, сохраняют путь.

09.01.2014г.