Осока

Гавриш Альбина
Бессрочная, без продыха война –
Такие бы у жизни были сроки…
Опять встают худые семена
И землю режут перьями осоки.

Да чья же, коль не Божья ты, трава?
Принявшие завет, тебя не косят.
Но вертятся над ними жернова
И по ветру отчаянье разносят.

Огромный шар добром велик не стал.
Из кожи всё - сапожки да волынки…
А чёрный день на головы упал,
Седые повязав на них косынки.