***

Александра Кондратьева 2
Кто-то рождается,
Кто-то уходит….
Всё в один день,
в один миг,
в параллели.
Мир удивляется,
солнце восходит…
как светотень,
или блик
в акварели.

Кто-то влюбляется,
Кто-то страдает,
Рядом, но врозь
все сейчас,
но не вместе.
Часть прибавляется,
часть исчезает,
медленно сквозь,
в тот же час,
в том же месте.

Рано ли, поздно ли
в прошлое канем.
Жизни уснут
в исступлении
друг другом.
Смысл  непознанным
Так и оставим
Где-то вот тут
в изумлении,
с  испугом.

Кто-то  рождается,
кто-то уходит…
Счастье и боль
неразлучны
как птицы.
Жизнь продолжается,
солнце заходит,
вечности смоль
к нам беззвучно
струится.